位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 教育

不忘初心回顾旧历程 牢记使命起航新时代——东胜区教育系统离退休老教师重回校园

作者:东胜区教育局 来源:东胜区教育局 发布时间:2018-05-24 16:50
分享到:        
  1978年12月,党的十一届三中全会作出了实行改革开放的重大决策。改革开放这40年,不仅是我国经济和社会发展的黄金时期,更是中国人的生活和命运发生转变的重要转折点。教育发展40年来的变化,最能生动地折射出改革开放给整个社会带来的巨大变化。 

  “学校的变化可真大啊!”退休多年的张老师抚摸着区一中的“校龄树”深情的说。 

  5月23日上午,东胜区教育局以庆祝改革开放四十周年为契机,邀请100多位退休多年的东胜教育老前辈重返学校,回顾教育历程,感受东胜教育日新月异的发展盛况。参加活动的老前辈们平均年龄65岁以上,是东胜教育四十年来发展与变化的开拓者和见证者。 

  在对幼儿园的参观中,老一辈东胜幼教人走进教室观摩幼儿的日常活动,随后又走进各功能馆,与孩子们进行了亲切的交流,看着孩子们在温馨舒适的活动室内尽情游戏,教育前辈们脸上不时泛起幸福的涟漪,欢声笑语回荡在幼儿园的上空。 

  参观中学时,老教师们在校园中找寻着当年的记忆,为自己曾是东胜教育的建设者感到自豪,为学校的发展变化感到欣慰。八十多岁的王老师嘴里不断地念叨着:“学校办得好啊,发展得好啊!”在参观实验中学的马头琴教室时,老前辈们还与实验中学的马头琴老师即兴合作唱起了歌,老人们仿佛又回到了当年的峥嵘岁月。 

  走进小学参观时,老前辈们对学校先进的教学设备、优美的校园文化氛围由衷的赞叹。退休老教师田老师不住向同行的老战友们慨叹:我们的国家对教育真是太重视了,咱们的学校也处处为孩子着想,现在的孩子也真是太享福了! 

  在座谈会上,老一辈教育工作对东胜教育四十年以来发展异常欣慰,同时也对学校的发展提出了很好的意见建议。老领导和老教师也纷纷表示:组织的关怀让他们感到很温暖,感谢教育局精心安排了此次意义深刻的参观活动,让大家对学校未来的建设发展充满了希望,祝福学校的明天更美好! 

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司