位置:首页 > 政务 > 重点领域 > 教育

东胜区积极开展校外培训机构摸底排查工作

作者:东胜区教育局 来源:东胜区教育局 发布时间:2018-06-22 16:29
分享到:        

  根据《鄂尔多斯市校外培训机构专项治理行动实施方案》,东胜区4月—5月集中开展校外培训机构专项治理行动,目前第一阶段排查工作基本完成。 

  市级方案下发后,东胜区及时制定联席会议制度,明确了各单位的职责分工,由东胜区教育局牵头,工商、民政、人社等部门配合,形成了专项治理方案,全面部署开展校外培训机构摸底排查工作。 

  东胜区有12个街道办事处和三个乡镇,人多面广,区教育局联合街道办事处对所有社区开展拉网式排查。据排查,东胜区现有各类培训机构639家,主要以作业辅导、艺术类、体育类、托管、一对一辅导等形式为主,所有培训机构都没有取得办学许可,大多数是以教育咨询等名义注册办学;未发现校外培训机构组织中小学生等级考试和竞赛、与入学挂钩的现象,未发现公办教师参与校外培训机构的现象。 

  针对校外培训机构的现状,东胜区教育局将进一步和相关部门紧密配合,对培训机构的培训内容、培训对象、场地安全、教师组成、培训时间等进一步规范管理,对不符合培训要求及存在安全隐患的培训机构,提出整改意见和具体工作措施,限期整改提高。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司