位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 通知公告

关于电话预约办理婚姻登记的公告

作者: 来源:东胜区民政局 发布时间:2020-02-14 15:47

  全区广大居民朋友们:     

  为了严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉感染,更好的保护广大居民的生命安全和身体健康,根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知》等有关文件精神,现将有关事项公告如下:  

  一、本着对办事群众生命安全和身体健康高度负责的态度,结合自身职能,加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染,东胜区婚姻登记处自2月3日起开始办理电话预约的婚姻登记业务,不进行电话预约的一律不予受理。如有调整,另行通知。 

  二、为避免扎堆登记,办理婚姻登记业务的群众必须提前一天进行预约,预约电话:0477-5118717,预约时间工作日上午8:30至12:00,下午14:30至17:30。东胜区婚姻登记处根据预约时间先后顺序,分批、分时段办理。在办理婚姻登记业务过程中,禁止亲友及其他成员进入婚姻登记处。 

  三、为减少人员聚集,暂停婚姻家庭辅导服务、结婚颁证仪式服务。受相关业务影响,暂停档案查阅、高龄老人补发结婚证业务。 

  四、前来办理婚姻登记业务的群众必须佩戴口罩,配合体温检测,如发现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状的,不受理婚姻登记业务。 

  五、当前疫情防控处于关键时期,给您造成的不便敬请谅解。请广大市民朋友积极配合,团结一心,让我们共同携手坚决打赢疫情防控阻战。  

  特此公告 

  东胜区民政局婚姻登记 

  2020年2月01日 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司