位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

东胜?北京,列车停运最新消息

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-06-22 16:21
分享到:        

  记者从东胜西站获悉,该站从6月20日起停发东胜至北京的列车,从6月22日起,北京至东胜的列车也将停发。

  为保障市民安全出行,连日来,东胜西站层层严防管控,尤其是加强了对从北京到东胜列车旅客的管控措施,通过增加设置北京旅客专用通道、各旗区派驻车站工作人员将去往本旗区北京方向旅客进行管控等措施,织密疫情防控网。

  

  

  

  东胜区发展改革委员会铁路办 闫震宇

  “近期我们在出站台设置了两个通道,一个是北京旅客专用通道,另一个是其他旅客通道,针对北京的重点区域来我区人员,实行详细的询问登记、测量体温,如果确定是中高风险地区人员,将上报指挥部。针对重点街道、社区来我区人员必须实行集中隔离。如果不是重点风险地区人员,我们配合所在社区工作人员将进行实时跟踪,严格管控,确保不漏一人。” 

  

  记者了解到,东胜西站的火车线路遍及全国13个省,针对列车数量多、人流量大的情况,由东胜区发展和改革委员会牵头,抽调十几个部门工作人员,设置红外线体温测量仪,对到站的全体旅客和乘务人员进行体温监测。

  

  同时站内对候车厅、出站口等旅客人流频繁接触的设施进行消毒和清洁,切实做好全天候保洁和通风,并利用广播、LED宣传栏等,加大对旅客健康防护知识的宣传。

  

  

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司