位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 图片东胜

第三届鄂尔多斯冰雪那达慕在东胜启幕

作者:吴青奋 孙云霞 侯晓龙 柴国栋 来源:东胜发布 发布时间:2020-01-09 10:39
分享到:        

就在今天

在银冬冰雪中

内蒙古第八届

“百万青少年上冰雪冬令营鄂尔多斯站活动”

暨第三届鄂尔多斯冰雪那达慕

在东胜启幕!

    1月8日,内蒙古第八届“百万青少年上冰雪冬令营鄂尔多斯站活动”暨第三届鄂尔多斯冰雪那达慕在东胜区九城宫草原漫瀚文化旅游区?伊克汗蒙古游牧部落隆重开幕。

来自通辽、赤峰及鄂托克旗、杭锦旗等东胜周边地区的800多名参赛队员及1000多名参加冰雪冬令营活动的青少年参加了开幕仪式

开幕式现场

彩旗飘扬,乐曲高奏身着各色民族服装的学生让人眼前一亮

国旗、会旗庄严入场

神圣的苏力德方阵和圣洁的哈达方阵紧随其后

热情昂扬的各类冰雪那达慕赛事方阵独具特色的蒙古族民俗项目展示方阵和充满活力的“百万青少年上冰雪冬令营”代表队方阵相继入场

    大型马头琴齐奏和民族舞蹈表演充分展示鄂尔多斯民族风情特色冰雪运动和传统那达慕赛事青少年代表共同点燃那达慕圣火象征蒙汉民族团结良好氛围和文化、体育、旅游的融合发展盛况

古老而神圣的祭火文化展示将活动推向高潮,盛装的牧民焚香奏乐、燃灯祝颂,为祖国、为草原献上吉祥的祝福,祈求国泰民安、风调雨顺、人民生活幸福美满。

 

 

 

   本次活动历时三天,将持续至1月10日。活动期间,将陆续开展雪地博克、雪地赛马、雪地射箭、蒙古象棋、蒙古族书法、鄂尔多斯短调民歌等独具特色的传统比赛项目,以及各类蒙古族传统非遗项目展示。

   此外,还将开展以“百万青少年上冰雪”为主题的冰雪冬令营、雪合战联赛、趣味冰雪运动会、雪地足球赛等冰雪赛事。

 

 

 

   同时,在农历新春即将到来之际,隆重推出“九城宫里红红火火过大年·年货展”、“鄂尔多斯味道·美食展”和“腊月二十三·东胜区蒙古族传统祭火特色活动”,让游客深度体验民族风情、感受冬日草原魅力、共享冰雪运动激情,同时纵享“鄂尔多斯味道”特色美食、感受“红红火火年味”节庆氛围。

 

 

 

 

 

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司