位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

检察听证让公平正义可触可感可信——东胜区人民检察院首次对刑事申诉案件公开听证

作者:东胜区人民检察院 来源:检察院 发布时间:2020-11-17 10:28
分享到:        

   2020年11月12日,东胜区人民检察院就一起刑事申诉案件举行公开听证会。东胜区人民检察院检察长王治录主持听证会,听证员、检察官代表、申诉人、人民监督员受邀参加案件的旁听与评议。

   听证会上,办案检察官介绍了案件情况和需要听证的事项,申诉人对申诉事项和理由进行了说明,听证员针对案件情况进行了发问并就听证事项进行了讨论。

   这是东胜区人民检察院首次针对刑事申诉案件进行公开听证,秉持为人民司法的宗旨,以事实为根据,以法律为准绳,充分做到独立行使监察权与保障人民群众的知情权、参与权和监督权相结合。通过这样的方式,让公平可视化,让正义零距离,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。东胜区人民检察院将充分考虑申诉人的陈述意见及听证中的评议意见,结合案件事实和证据,对案件全面审查后,依法作出处理决定。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司