位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

林荫街道推行“三廉”模式 助推党风廉政建设

作者:张婧 来源:林荫街道 发布时间:2020-07-13 15:34
分享到:        
  为认真贯彻落实全面从严治党,林荫街道党工委多措并举出实招,推行以学倡廉、以德养廉、以督促廉“三廉”模式助推党风廉政建设,努力营造风清气正、干事创业的工作氛围。 
  常态性加强警示教育,以学倡廉。充分依托利用党工委中心组学习、主题党日和 支部“三会一课”等载体,定期组织干部职工观看廉政警示教育片、通报学习各级纪委查处的案件典型,以案为诫,让党员干部时刻受警醒、明底线,有力引导全体党员干部树立廉政意识,筑牢纪律防线。今年以来,街道和下设的7个社区党总支(党支部)共组织观看警示教育片10场次,通报各类典型案例14起。同时,组织广大党员通过 “学习强国”自觉开展政治理论学习,进一步加强思想作风建设。
  持之以恒深化文明创建,以德养廉。结合精神文明创建和文明城市创建工作,充分利用街道新时代文明实践所和社区新时代文明实践站这一平台,夯实厚德养廉基础。从弘扬社会主义核心价值观、发扬继承传统文化、强化志愿服务体系建设和选先进、树模范等方面入手,在全体干部和辖区居民中形成崇德向善的好风尚,推动党员干部明大德、守公德、严私德,切实立足本职增强服务意识、为民意识和责任意识,努力营造风清气正的政治生态。
  不折不扣严明纪律执行,以督促廉。强化街道纪工委的执纪问责职能,采取日常检查与不定期检查相结合的方式,针对干部工作纪律、作风建设和扫黑除恶、惠民政策执行、民生工程落实、城市综合治理和平安建设等重点工作推进及“三重一大”事项等方面进行常态性监督检查,把常检查、常提醒作为日常工作的重点,确保党风廉政建设落到实处。同时,加强群众监督,畅通群众问题反馈渠道,街道、社区均设立了民情民意收集箱,面向居民公布来信来访电话,方便群众进行意见反馈。充分发挥谈心谈话在廉政教育中的警醒作用,将谈话教育作为关心干部、帮助干部、爱护干部的一项重要举措,形成预警防范机制,筑牢防腐拒变底线。今年以来,党政主要领导与班子成员之间开展廉政谈话2次,分管领导与分管领域科室负责人、社区党组织负责人谈话2次,开展新任环节干部集体廉政谈话1次。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司