位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区纪委监委严格落实三项措施 聚力抓好“四种形态” 形成一体化监督合力 推动新时代纪检监察工作高质量发展

作者:刘建勋 来源:纪委监委 发布时间:2020-07-10 17:05
分享到:        

  今年以来,东胜区纪委监委紧紧围绕自治区纪委监委和市纪委监委的工作总要求,严格落实三项措施,聚力抓好“四种形态”,推动纪检监察工作提质增效。 

  拓展监督方式。运用好监督执纪“四种形态”,把“四种形态”贯通于监督执纪问责和监督调查处置全过程。推行“末端工作法”,深入一线末梢深挖细查,增强监督效果。持续深化基层“三务”公开,建立“三务”公开再监督信息化机制。推动大数据应用,发挥大数据监督优势,对获取的数据进行分析研判,对问题线索进行智能化比对,提高办案效率。 

  搭建监督平台。依托“不正之风随手拍”和“三务”公开平台,建立信访举报直通车,实现群众“一键举报”。开发了东胜区财政补贴“一卡通”查询平台,提高了群众对财政补贴发放情况的知情权。 

  编印规范模板。编印《“镇案区审”“两级联审”程序及内容模板》《监督执纪工作实用手册》《东胜区纪委监委案件检查督办通报工作暂行办法》《关于明确派驻纪检监察机构线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查审批程序的通知》《关于明确“两级联审”移送案件审理程序的通知》,进一步规范办案工作流程,提升办案质量。 

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司