位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区中小企业公共服务平台“一站式”精准服务 助力企业发展

作者: 来源:工信和科技局 发布时间:2020-07-10 10:01
分享到:        

  2020年,东胜区中小企业公共服务平台整合优质资源,发挥好公共服务功能,满足中小微企业的多元化、多层次需求,建立中小企业信息库,整合各行业的资源,加强企业与企业的合作、交流,为中小微企业提供精准化、个性化服务。平台共设12个服务窗口、2个多功能台、1个公共服务区。目前,已正式签约一诺财税、远瞩管理等12家为长期服务伙伴,开设了财税、法律咨询、人力资源管理等共计30多个服务项目。 

  主动走访,助力企业复工复产。新冠肺炎病毒的肆虐,企业停工停产,多数企业要负担房租、工人工资等支出,致使资金断链。中小企业公共服务中心利用服务平台的有效资源,组织人力资源、法律、金融机构、税务、财务、管理咨询、科技服务等方面的专家团队,累计走访内蒙古淳点实业有限公司、蒙纯乳液、蒙歌尔等12家企业,累计为企业送出了价值2400万元的免费服务卡,现场为企业解决了上市法律辅导、财务辅导等问题,并签订了长期合作战略框架协议;积极为企业搭建战略合作平台,成功为鄂尔多斯市东驿科技有限公司与内蒙古淳点实业有限公司达成长期营销战略合作伙伴(内蒙古淳点实业有限公司签下内蒙古所有校园的无人售卖机投放权,由鄂尔多斯市东驿科技有限公司负责投放,并销售内蒙古淳点实业有限公司的食品)。 

  积极组织,建立线上线下讲座。通过线上讲座、线下指导等方式组织3场培训,内容涉及法律、财税管理、商业模式的设计与创新,参与人数200多人。 

  大力推广,搭建行业合作联盟。中小企业公共服务平台发起首届“内蒙古的味道--鄂尔多斯专场食品行业座谈会”,大力推广民族食品,带领企业走出去,力争将当地的特色食品打造成为鄂尔多斯舌尖上的美食。 

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司