位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区再生资源回收中转站正式进入运营阶段

作者: 来源:东胜区国资委 发布时间:2020-07-10 09:56
分享到:        

  为进一步规范东胜区再生资源回收行业管理,促进循环经济发展,提高再生资源回收利用水平,根据我区实际情况,金辰环卫公司在割蛇壕村及郝家渠建立两处再生资源回收中转站,占地面积约为各1000平方米。再生资源回收中转站具有回收、打包、储存、转运等功能,其中割蛇壕站已经投入使用。 

  走进打包车间,工人师傅正在把回收来的废旧塑料瓶投放到液压打包机的传送带上,压缩、打包。大堆废旧塑料瓶进入液压打包机后,不一会儿就被压缩打包成一个大包块,体积只相当于压缩前的十分之一。 

  居民产生的生活垃圾中,四成左右为可回收物,主要包括废纸、塑料瓶、易拉罐等三大类。这些再生资源到中转站后,经过再次精细分拣、物理加工后,作为再生原料售往下游企业,让垃圾“变废为宝”。 

  东胜区再生资源回收中转站的投入使用,有利于加快建立再生资源回收利用行业的运管体制、实现长效管理,既解决城乡废品收购“脏、乱、差”问题,又可形成“前端分类投放、中端分类收运、末端分类处理”的完整闭环模式。 

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司