位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

盯紧专精特新 培育中小企业 东胜区打造工业转型升级新引擎

作者: 来源:工信和科技局 发布时间:2020-07-10 09:52
分享到:        

  2020年,东胜区坚持创新驱动,推动完善服务体系建设,激发中小微企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,为区域工业转型升级打造新的引擎。 

  一是积极培育中小企业公共服务示范平台服务能力,为中小微企业提供精准化、个性化服务。截至目前,东胜区已培育认定了1个国家级(内蒙古同远管理咨询有限责任公司)、1个自治区级(鄂尔多斯投资担保公司)中小企业公共服务示范平台,发挥了示范带动作用,提高了服务能力。 

  二是做好市级、自治区级、国家级小型微型企业创业创新示范基地的培育工作,加强创业导师建设,强化“双创”支撑和服务。截至目前东胜区已培育认定了1个自治区级小型微型企业创新创业示范基地;市级小型微型企业创业示范基地2个。 

  三是在实地调研企业的基础上初步草拟了《东胜区中小企业公共服务示范平台认定办法》和《东胜区中小微企业创业创新基地认定办法》。培育示范带动作用强的小微企业创业基地,认定一批土地利用率高、公共设施齐全、配套服务功能完善,为小微企业的创立和发展提供更好的环境和条件的示范基地。 

  四是积极培育“专精特新产品”,鼓励小微企业创新转型升级,增强自主创新能力,提升企业产品质量和核心竞争力,走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,推荐了2户(巨鼎煤机、亿利制药)自治区“专精特新”示范企业入库。六是强化“一对一”“点对点”企业首席服务官制度,每月与重点园区和重点企业调度问题清单,逐一解决,让问题事事有回音。 

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司