位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区用榜样力量推动新时代文明实践落地生根

作者:刘卓轩 来源:宣传部 发布时间:2020-06-29 15:22
分享到:        

  近日,东胜区组织五位道德模范集中开展为期一周的2020年全市道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹基层巡讲,本次巡讲共计安排七场,分别为村镇专场、街道专场、学校专场、园区专场、社区专场、机关专场、企业专场。巡讲活动产生了强烈的社会反响,受到了干部群众的一致好评,七场活动虽因疫情影响严格控制人数,但依然座无虚席,有很多干部居民慕名前来参加。 

  巡讲团成员有逆行湖北冲击疫情一线的“战士”马兰芝、有救急救难热衷公益的“爱心妈妈”张美秀、有冲向火场救人于危难的普通市民郝建伟、王瑞平……他们不是虚幻的英雄形象,他们就实实在在地生活在东胜,存在于你我身边。 

  宣讲虽然仅有短短的一个多小时,但道德模范们平凡而真实的故事、执着而坚韧的精神却深深地感染了在场的每一位听众。巡讲活动结束后,东胜区文明办向巡讲单位做了调查了解,各单位均认为宣讲活动使他们深受感动,这些道德模范来自基层,是他们身边的普通人,用自己的行动践行着道德精神,通过这样的宣传,能充分发挥榜样示范带动作用,引领更多的人做好事。表示并希望此类活动以后能更加深入、更加经常地开展,进一步大力宣传道德模范、平民英雄的先进事迹。 

  本次巡讲活动先后走进了东胜区罕台镇、诃额伦街道办事处、鄂尔多斯市理工学校、建设街道亿利金威社区、东胜区城管综合执法局、国电东胜热电有限公司、东胜经济科教园区,共计1000余人参与巡讲活动。 

  近年来,东胜区加大道德典型培育,为文明城市建设提供丰润道德滋养。截至目前,东胜区共涌现出各级各类道德典型195人次,其中,1人获得全国道德模范,1人获得全国道德模范提名奖,12人获得自治区道德模范和提名奖,27人获得鄂尔多斯市道德模范和提名奖,39人获得东胜区道德模范和提名奖,6人荣登“中国好人榜”,31人入选“内蒙古好人”,35人入选“鄂尔多斯好人”,43人获评“最美东胜人”。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司