位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区实现四部门信息共享打造综合性机构编制人员经费大数据平台

作者:陈勇龙 来源:东胜区编委办 发布时间:2020-05-20 16:11
分享到:        

  东胜区实现四部门信息共享  

  

  打造综合性机构编制人员经费大数据平台 

  

  为切实加强党对机构编制工作的集中统一领导,进一步完善机构编制人员经费联动管理机制,实现组织、编办、人社、财政(以下简称四部门)信息共享,提升工作效率和服务能力,东胜区编办着力推进四部门数据共享信息管理平台建设。 

  

  过去四部门信息系统相互独立,信息交流不畅,存在一定程度的重复建设和信息资源利用率低等问题,在信息化发展日新月异的今天,打破信息孤岛,实现信息共享共用,打造集信息共享、业务办理、监督管理、统计分析等功能于一体的综合性大数据平台是势在必行的。通过在四部门部署电子政务内网专线,搭建内网大数据网络即实现“网通”;以四部门现有数据库为基础,统一数据标准、完善信息指标,通过整合迁移形成共享数据库即实现“库”通;为各机关事业单位设置访问接口,建立业务协同办理机制,实现业务线上办理即实现“政通”。在实现“三通”的基础上,进一步优化数据分析统计功能,可为政策制定提供实时全面的数据支持。 

  

  可以预见,随着四部门平台的建立和完善,部门和部门间工作效率和服务能力都将得到质的提升,也将为政府治理体系和治理能力现代化建设提供更有力的技术支持。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司