位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

公园街道园林社区三项举措做好双拥工作

作者:杨艳婷 来源:东胜区公园街道办事处| 发布时间:2020-05-15 15:52
分享到:        

  近年以来,公园街道以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院和中央军委关于加强军政军民团结、进一步做好“双拥”工作的指示,认真落实区委、区政府关于创建自治区双拥模范城的工作要求,在东胜区退役军人事务局的关心指导下,高标准、严要求,扎实有效开展拥军优属活动,切实落实各项优抚政策,使双拥工作健康有序开展。

  一、加强领导,成立组织,齐心协力,坚持双拥工作常抓不懈

  社区两委始终把“双拥”工作摆在维护国家安全、社会稳定、经济发展的重要位置,常抓不懈。成立以党支部书记杨桃为公园园街道园林社区退伍军人服务站站长,社区主任白丽为副站长,社区网格员为成员的工作小组,对全社区“双拥”工作实行统一领导。每季度定期召开“双拥”工作会议,研究“双拥”工作重大事项,部署“双拥”工作任务。形成社区主要领导亲自抓,社区网格负总责,协调配合,社会积极参与的新格局,广泛开展军民共建活动,确保“双拥”工作协调发展。 

  二、注重学习,广泛宣传,弘扬爱国主义精神,营造良好氛围

  我社区把“双拥”工作的宣传教育作为一项重要工作内容,特别是利用街道微信公众号和13个小区居民群,通过宣传栏标语、广播、宣传材料、LED等平台多渠道进行广泛宣传,大力弘扬爱国主义精神,增强国际观念;利用重大节日或不定期地进行地普及双拥和国防教育知识。对国旗、党旗、军旗知识、古往今来的爱国英雄、国防法律法规等知识向广大居民进行宣传。从而激发居民的爱国情怀,加强军民团结,共建和谐社会。

  注重加强双拥和国防教育宣传,从而树牢全民双拥意识。街道利用绿苑小区独有优势,与驻街部队打造了“军民共建.双拥主题广场”,以双拥和国防教育为主题向广大市民进行宣传教育。

  社区老干部为广大青年学生讲述当年革命英雄英勇斗争史,以此缅怀先烈;激励广大青年学生爱国、爱人民子弟兵、珍惜今天幸福生活,激发他们为祖国、为自身生活努力奋斗的热情。组织社区应届青年参观驻军部队,听取部队官兵关于国防和军事的讲解,增加国防意识。学习部队官兵艰苦奋斗、不忘初心的奉献精神,提高党性修养。平时加大宣传力度,充分营造“一人参军,全家光荣”的氛围,鼓励广大适龄青年积极踊跃应征入伍,为祖国军队建设输送新鲜血液,为国家安全、社会稳定贡献力量。

  三、完善制度,规范程序,围绕双拥工作目标开展工作

  我社区积极配合街道办事处民政部门落实各项优抚政策,确保各项抚恤金及时发放,各项优待政策及时通知传达和各项优抚政策的落实,有效地保障了优抚对象的合法权利,让广大优抚对象切实感受到了党和政府的温暖。制定军人家庭,必走访慰问,包扶责任制等一系列工作制度,严格规范各项工作程度,紧紧围绕工作目标开展各项工作,圆满完成双拥工作。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司