位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 基层动态

东胜区市政管理局扎实做好干部职工返岗复工疫情防控工作

作者:王月 来源:东胜区市政管理局 发布时间:2020-02-14 15:41
分享到:        

  为切实做好我局干部职工返岗复工疫情疫情防控工作,指导监督职工工作有序开展,有效保障广大干部职工的生命安全和身体健康,维护我区市政基础设施建设的完好。我局认真安排部署,明确责任落实、强化工作举措,坚持“安全有序、分类推进、全程管控、全力支持”的原则,力求做到“回来前有准备、沿途中有防护、回来后有监管、上岗后有制度”,多措并举打好“防疫攻坚战”。 

  一是紧密安排部署,严格落实责任。我局严格落实党中央、国务院、自治区和市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的各项决策部署及区委、区政府有关工作要求,第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,制定责任分工、排查制度、信息报送、日常监管、后勤保障、应急处置等内容在内的防控方案、复工方案和疫情应急处置方案等。要求各部门要提高思想认识,把严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为重大政治任务,采取严格的防范管理措施,强化底线思维,严格工作纪律,全力以赴把各项工作措施落细落实。 

  二是明确职责任务,提高工作效率。要求各部门对外出及复工人员进行详细排查,详细掌握干部职工近14天行程情况、是否去过疫区、是否有确诊疑似病人接触史和节后返岗情况等,排查情况需及时上报新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室,实现“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。 

  三是强化沟通对接,与社区协调配合。按照区委、区政府、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的安排部署,“看好自己的门、管好自己的人”,要求各部门充分调动本部门党员干部参与所联系社区的防疫、防控工作,听从工作组和街道办事处社区的统一调度,严格执行各项疫情防控、疫情监测、疫情信息报告和应急值守等制度,坚守岗位、尽职尽责,积极发挥带头作用,切实完成上级交付各项工作任务。积极引导所管辖社区人员理性认识疫情,弘扬正能量,避免并化解恐慌情绪。 

  四是注重宣传教育,做好个人防护。新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组充分发挥各类宣传方式,通过微博、微信等多媒体方式,为干部职工开展疫情防控教育,广泛宣传疫情防护知识、引导职工了解真实疫情动态,增强疫情防控意识,树立科学防控理念及应对措施。同时引导干部职工关注权威发布信息,不造谣、不信谣、不传谣,不随便听信、转发非官方媒体发布的虚假疫情消息。做好个人防护,所有干部职工需一律佩戴口罩,勤洗手、不串岗,不参加聚集活动。我局在单位出入口设置体温检测点,安排人员值守,有异常情况按规定上报,实事求是,公开透明。严格执行请销假制度,保持通讯畅通,随时听从上级部门调遣。 

  五是加强市政安全工作,保障市民出行安全。在做好疫情防控的同时,也要全力保障我区市政基础设施的安全运行。要求各部门,尤其路灯所、工程部、沥青拌合厂、各业务队对全区路灯、道路、沥青拌合站、库房等地的水、电、机械设备进行全面检查,发现问题立即整改,确保复工后安全生产万无一失,保障我区市民的出行安全及疫情防控工作的有序开展。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司