位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区委常委会召开加强和改进民族工作专题民主生活会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-11-06 10:11
分享到:        

  11月5日,东胜区委常委会召开加强和改进民族工作专题民主生活会。

   

市委常委、区委书记张占林主持会议并作表态发言。市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检组组长陈春晓及巡回指导组有关人员到会指导。

  

  区委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,开展了集中学习和交流研讨,进一步提高了政治站位,加深了对做好民族工作和双语教学改革重要性的理解认识,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议通报了专题民主生活会征求意见情况。会上,张占林首先代表区委常委会作对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,区委副书记、区长刘凤云和其他常委同志逐一进行个人剖析。每位常委发言后,其他同志依次提出批评。大家在发言中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直面问题、查摆严格,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。

  

  张占林在总结讲话中强调,要切实提高政治站位,把做好民族工作作为重大政治责任和重要政治任务,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的具体行动,不断开创我区民族团结进步事业新局面;要切实提升工作质效,持续巩固全国民族团结进步示范区创建成果,使“三个离不开”和“五个认同”的思想深深扎根于各族人民;要切实强化责任担当,着力构建上下联动、条块结合、齐抓共管工作格局,提高民族事务治理能力和治理水平;要切实抓好问题整改,认真制定整改工作方案,形成问题清单、措施清单、责任清单,坚决以整改的实效推动全区民族工作再上新台阶。

   

陈春晓在点评讲话中指出,东胜区委常委班子专题民主生活会准备工作认真充分,查摆问题全面具体,严肃开展批评和自我批评,整改措施明确实在,为常委会进一步加强和改进民族工作奠定了坚实基础。希望区委常委会及各位常委要认真贯彻党中央和自治区党委关于加强和改进民族工作的部署和要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,对这次专题民主生活会上查找出来的问题进行梳理分析,提出整改措施,纳入巡查整改具体措施中,推动整改工作见真章、动真格、求实效,推动全社会对党的民族理论、民族政策学深悟透、入心入脑,推动习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央有关决策部署落地生根、开花结果。

   

区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区纪委监委、区委组织部有关负责同志列席会议。

  

  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司