位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区政府召开2020年第10次常务会

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-07-28 10:19
分享到:        

  7月26日,区长刘凤云主持召开东胜区政府2020年第10次常务会,区委常委、副区长何万智、杨光耀、杜娟,副区长奇景阳、解怀君、江原、李晓东出席会议,各有关部门负责人列席会议。

  会议研究了《鄂尔多斯市东胜区人民政府关于煤炭资源领域专项巡视巡察反馈意见和违规违法问题集中整治核查发现问题整改整治工作方案(征求意见稿)》,并对相关工作进行了安排部署;研究了《东胜区老旧小区改造指导意见》以及部分房地产遗留问题、政府债务化解和民生领域等事宜,并按照市委、政府和区委的部署要求,对经济运行工作进行再研究、再强化、再调度。会议指出,煤炭资源领域违规违法问题专项整治是一项重大政治任务,政府及各有关部门要进一步提高政治站位,把抓好整治整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体实践,将整治整改任务细化分解、倒排工期、清单式管理、销号制推进,以扎实的整治整改成效,向中央、自治区党委、市委、政府和区委交出一份满意答卷。要进一步协同联动、以改促进,全面完善煤炭资源领域长效监管机制,统筹推进绿色矿山、智慧矿山建设,全面做好安全生产监管,积极推进煤电基地建设,有效提升煤炭就地转化率,认真谋划好现代能源经济这篇大文章。

  会议强调,各有关部门要切实增强抓好经济运行调度、固定资产投资和财政收入工作的责任感和紧迫感,各分管领导尽快深入重点企业和重点项目一线,开展一对一、点对点走访对接,全力帮助企业协调解决项目推进中遇到的具体问题,确保重点项目建设顺利推进、达产达效。要将老旧小区改造摆在重要议事日程,进一步摸清问题底数、广泛征求意见,积极争取上级资金,建立健全激励机制,确保将这项涉及千家万户的好事办好。要加快推进城区公厕和农村“厕所革命”任务,着力补齐城镇基础设施和公共服务短板。要紧盯人大代表票决的民生实事项目,加大资金保障力度,确保高质量完成各项任务。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司