位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区委召开八届150次常委会会议暨区煤炭资源领域违规违法问题专项整治领导小组第18次会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-07-23 17:03
分享到:        

  7月22日,东胜区委召开八届150次常委会会议暨区煤炭资源领域违规违法问题专项整治领导小组第18次会议。市委常委、东胜区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长刘凤云及区委各在家常委出席会议。区人大常委会主任郝军海及区有关领导列席会议。

  会议传达了上级有关会议精神、调研精神;研究了《东胜区煤炭资源领域违规违法问题集中整治工作方案》及四个专项工作方案、《东胜区关于落实自治区党委第一巡视组对鄂尔多斯市开展煤炭资源领域专项巡视反馈意见整改方案》、《鄂尔多斯市委专项巡视巡察联动四组对东胜区发改委工信局自然资源分局能源局党组等煤炭资源领域部分基层党组织开展专项巡察反馈意见的整改方案》、区主体办法律服务工作专班组建意见。

  会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,深入学习领会自治区党委、市委有关会议精神,严格对标对表中央决策部署,认真落实自治区党委和市委工作要求,切实把巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务、政治责任抓紧抓实抓好;要坚持问题导向和效果导向相结合,全面整改和立行立改相统一,切实把巡视反馈的每个问题都改彻底改到位;要全力以赴推进项目建设,充分发挥项目在稳增长、促转型、增后劲中的关键作用,抓好项目前期审批手续办理,推动新增项目加大开工力度,原有项目尽快达产达效,全面扭转投资下滑态势,稳定固定资产投资,以更加扎实的项目建设成效对冲经济下行和疫情冲击影响。会议强调,各级各部门要以强烈的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,高度重视、扎实做好整治整改工作;要以刮骨疗毒的勇气,明确目标任务,坚持问题导向,持续深入抓好工作落实;要以严肃认真的态度,落实主体责任,拧紧责任链条,以钉钉子精神推进整治整改;要以铁的纪律和过硬作风,狠抓监督检查,健全长效机制,切实做好巡视“后半篇文章”。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司