位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区委召开八届149次常委会会议暨区委全面深化改革委员会会议

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2020-07-17 15:27
分享到:        

  7月16日,东胜区委召开八届149次常委会会议暨区委全面深化改革委员会会议。市委常委、东胜区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长刘凤云及区委各在家常委出席会议。区政协主席伊平及区有关领导列席会议。

  会议传达贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神;传达学习自治区党委十届十二次全会精神;传达自治区党委第一巡视组对鄂尔多斯市开展煤炭资源领域专项巡视情况反馈会议精神;传达学习中央、自治区党委和市委全面深化改革委员会会议精神,研究《区全面深化改革委员会2020年工作要点》等内容。

  

张占林指出,广大党员干部要深刻把握习近平总书记讲话蕴含的重大政治意义和深远战略考量,不断提高党的建设和组织工作质量水平。要与时俱进完善组织制度体系,把组织制度真正落到实处。要树立大抓基层的鲜明导向,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。各级各部门要通过组织开展学习研讨会等形式,持续深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,认真落实自治区党委全会工作部署,坚定自觉把以人民为中心作为根本坐标、根本遵循,努力为东胜高质量发展作出新的更大贡献。

  张占林要求,要高度重视自治区党委第一巡视组对鄂尔多斯市开展煤炭资源领域专项巡视情况反馈问题的整改,并以此次整改为契机,把排查工作与问题整改相统筹,全面细致开展各项整改工作。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对照反馈意见指出的问题,做到即知即改、立行立改、真改实改。要对巡视组反馈问题进行全面梳理和细致分解,列出问题、任务、责任等各类清单,明确整改责任,逐条研究,彻底整改。要认真按照自治区党委和巡视组提出的要求,强化责任担当,狠抓整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”。

  张占林强调,要切实增强做好改革工作的责任感和使命感,在调查研究的基础上制定实施方案,有效推动各项改革任务落细落实;要全力推进各项改革工作取得新进展新成效,重点围绕全面建成小康社会、脱贫攻坚、公共卫生体系建设等工作中遇到的问题和短板,拿出务实且管用的举措;要压实责任确保各项改革任务落地见效,各牵头领导、责任部门、专项小组和区委改革办要强化职能职责,加强指导、统筹和讨论研究,强化跟踪问效,全力推进改革各项任务落地见效。

  

此外,会议还研究了其他事项。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司