位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区宣传思想系统2019年度述职评议会议召开  

作者:吴青奋 孙佳暄 来源:东胜发布 发布时间:2020-01-09 10:37
分享到:        
  1月7日,东胜区宣传思想系统2019年度述职评议会议召开。区委常委、宣传部长贺海云出席会议并讲话。 

  会议传达了全国宣传部长会议精神,回顾总结了2019年工作并就下一步工作进行安排部署。会上,区委宣传部各副部长,文联、文旅局、融媒体中心及宣传部直属二级单位负责人,各镇、街道宣传委员就2019年度工作开展情况依次进行述职汇报。

  贺海云指出,过去的一年,全区宣传思想系统深入贯彻十九大精神,认真落实区委和上级党委宣传部的各项指示要求,不断深化“四大宣传格局”,宣传思想工作取得长足进步。新的一年,全区宣传干部要继续发扬讲大局、讲奉献的工作作风,高标准、高质量完成各项工作,全面展示宣传思想战线的风采。

  贺海云强调,要坚持问题导向,守正创新,自我革命。述职评议是全区宣传思想系统领导干部履职能力、精神状态和素质形象的一次集中展示,大家要从“做什么、怎么做”入手,厘清工作思路,提炼特点特色,做好综合提升,力争做到“颗粒归仓”。贺海云要求,要强化作风建设,做实做强宣传工作。在“强宣传、强队伍”上下功夫,抓好“四力”建设,扎扎实实把干部队伍的素质提升起来;要推动效能建设,落实奖优罚劣。进一步研究制度、制定清单,推动效能建设工作取得实效;要担当作为,营造良好政治生态。要带头作为,以上率下,勇于担当,加强学习培训,强化“四员”建设,打造一支高素质的宣传干部队伍;要把“学习强国”作为网络意识形态主阵地,始终如一地抓好抓强;要推动乌兰牧骑提档升级,擦亮这一志愿服务的“金字招牌”。贺海云强调,要决胜2020,登高望远,只争朝夕。全区宣传思想文化系统要认真落实意识形态工作责任制,早谋划、早行动,抓重点、抓关键,把决胜全面建成小康社会作为主基调,统筹做好各方面工作,进一步激发全区干部群众的昂扬斗志,更好坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神;要广泛征集群众诉求,依托融媒体中心这一信息支撑平台,做好引导群众、服务群众工作,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事、忧心事,打通联系群众的“最后一公里”;要统筹抓好两中心建设,并以融媒体中心为支撑,协调各方力量,推进深化新时代文明实践工作,切实抓好志愿服务等活动,为经济社会高质量发展贡献力量。

  会议还对述职评议人员进行了测评。

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司