位置:首页 > 服务 > 便民查询 > 供电服务

东胜供电分局营业网点及现行执行电价情况简介

作者: 来源: 发布时间:2014-07-08 16:28
分享到:        

一、东胜供电分局营业网点简介

东胜供电局是鄂尔多斯电业局的直属供电企业,同时是东胜区管理全农电工作的职能部门。主要担负着东胜铁东地区及达拉特旗部分地区工农牧业生产和城乡居民生活供电任务,供电网络轮廓呈东西长条形,供电面积 1203平方公里,用电客户15万户。有220千伏变电站两座,110千伏变电站六座,35千伏变电站两座。

1、下设有4个直属营业区:

城区营业站,地址:鄂尔多斯西街天骄路交汇东侧;

城东营业站,地址:鄂尔多斯东街那日松南路;

铜川供电所,地址:鄂尔多斯东胜区旧铜川镇;

城郊供电所,地址:鄂尔多斯东胜区伊煤北路(原北出口);

服务咨询电话:95598

2、与邮政展开合作,设立代收点20个。

地址分别为:旧车站缴费一站通营业厅(杭锦北路营业厅)、东胜酒厂转址到补拉塔移民村、东胜满达小区缴费一站通、东联中学缴费一站通营业厅、东胜滨河小学对面缴费一站通、市委缴费一站通营业厅、宝日陶亥东街东园小区6号底商缴费一站通营业厅、准格尔南路缴费一站通营业厅、东胜柴家梁富兴市场、东胜佳泰市场门口、东胜区华研物流华研超市负一层、东胜北出口惠民小区邮政缴费一站通、东胜区富盛苑小区门口底商、鄂托克西街缴费一站通营业厅、储蓄十三所、杭锦南路缴费一站通营业厅、白领公寓缴费一站通营业厅、财校缴费一站通营业厅(亿利广场对面)、东胜区技工社区旁边洁欣干洗店、东胜区阳光新城A区;

3、电费缴纳方式可选择网上银行缴费方式(建行);

4、电费缴纳方式也可选择在东胜供电分局直属营业场所通过自助缴费终端自助缴费。

二、现行销售电价政策简介 

电价一直是广大电力客户十分关注的问题,现将有关现行电价的政策介绍如下:

1.电价由谁制定和管理?

销售电价直接关系到用电客户的经济负担,是电力价值的具体体现,与广大用电客户有着密切的关系,《中华人民共和国电力法》对电价的制定和管理作出了专门的规定。跨省及省级电网的销售电价是由国务院物价行政主管部门(国家计委)或者其授权部门(省物价局)进行管理,实行政府定价。鄂尔多斯电业局东胜供电分局是电价的执行单位,无权制定和更改电价,并要随时接受物价、审计等部门的监督和检查。

2.目前电价主要由哪些类别构成?

目前电价主要分为居民生活、非居民照明、商业、大工业、非工业和普通工业、农业排灌、趸售七大类。

1)居民生活电价适合范围:城乡居民住宅用电,学校学生宿舍,劳改单位监舍照明。

2)非居民照明电价适用范围:除民民生活用电,商业用电、大工业用电客户生产车间照明以外的照明用电以及空调、电热等用电。例如:机关、部队、医院、学校、科研所、福利院、养老院、幼儿园等照明用电;工业企业办公照明;铁道、航运、航空、交通、邮政、气象、水文、测绘、环卫、新闻出版、广播电视、殡葬照明用电;交通信号灯用电;路灯用电。

3)商业电价适用范围;凡从事商品交换或提供商业性、金融性、服务性的非公益性有偿服务所需的电力,不分容量大小,不分照明和动力,统一执行商业电价。例如:公路(含高速公路)收费站、加油(气)站、饮食服务、商品销售、娱乐(包括商店、商场、宾馆饭店,酒店、对外营业招待所中的娱乐场所),以及商业性的金融、服务性的信息(含电信模块局、交换传输及辅助设备、发射基站)、房地产交易、广告、美容美发场所,对外提供有偿服务的军队事业单位等。

4)大工业电价适用范围:凡以电为原动力,或以电冶炼、烘溶、熔焊、电解、电解、电化的一切工业生产、受电变压器容量在315千伏安及以上者,均执行大工业电价。大工业电价均实行二部制电价,即按电表抄见电度计算的电度电费和按变变压器容量(或最大需量)计算的基本电费。

5)非工业和普通工业电价适用范围;非工业电价适用范围:凡以电为原动力,或以电冶炼、烘熔、熔焊、电解、电化的试验和非工业生产,其总容量在3千瓦及以上用电。普通工业电价适用范围:凡以电为原动力,或以电冶炼、烘熔、熔焊、电解、电化的一切工业生产,其受电变压器容量不足315千伏安或低压受电的用电。

6)农业排灌电价适用范围;农田灌溉用电。

7)趸售电价适用范围;国家批准的拥有供电营业许可证的县级及以上地方电力企业。

3、供电部门未能抄录到计费电能表怎么办? 

供电部门在规定的日期抄录计费电能表读数。由于客户原因未能如期抄录计费电能表读数时,可通知客户待抄或暂按该客户前三个月平均电量估算当月电量计收电费,待下次抄表时一并结清。应客户原因连续六个月不能如期抄到计费电能表读数时,供电部门应通知该客户将终止供电。

4、确定客户电价的依据是什么?

确定客户电价的依据是根据客户的用电性质、供电电压等级、受电设备容量等基本情况来确定。

5、什么是基本电费?

基本电费只适用于大工业客户,是按客户用电容量计算的电费,与按用电量计算的电度电费一并收取。基本电费可以按交压器容量计费,也可以按最大需量计费。基本电费必须按整台变压器容量全额收取,不能扣减办公、居民生活等负荷。

6、基本电费的计费方式是什么?

基本电费可以按变压器容量计费,也可以按最大需量计费。按容量计收基本电费必须按整台变压器容量全额收取,不能扣减办公、居民生活等负荷。基本电费按月计算,即总容量乘以单价。但新装、增容、变更与终止用电当月基本电费,可按实用天数(日用电不足24小时的,按一天计算)每日按全月基本电费三十分之一计算。事故停电、检修停电、计划限电不扣减基本电费。按需量计收基本电费须加装专门的需量表并按月抄表计算。

三、现行电价价格情况介绍

1、执行文件:内发改价字[2013]2276号《内蒙古自治区发展和改革委员会关于调整发电企业上网电价有关事项的通知》;

其中:阶梯电价部分执行内发改价字[2012]1357号《关于我区试行居民生活用电阶梯电价的通知》;

2、现行价格:

1)供电电压不满不满1KV部分:

用电类别

现行电价(元)

 居民照明(一档170Kwh,单月)

0.415

 居民照明(二档170-260Kwh,单月)

0.455

 居民照明(三档260Kwh以上,单月)

0.715

 居民合表用户

0.427

 一般工商业

0.677

 农业生产

0.428

 农业排灌

0.237

2)供电电压10KV及以上部分:

用电类别

现行电价(元)

 居民照明(一档170Kwh,单月)

0.405

 居民照明(二档170-260Kwh,单月)

0.445

 居民照明(三档260Kwh以上,单月)

0.705

 居民合表用户

0.417

一般工商业1-10KV

0.632

一般工商业10-35KV

0.564

农业生产(1-10KV

0.418

农业排灌(1-10KV

0.234

大工业1-10KV

0.487

大工业35-110KV

0.465

 

 

                                                                  

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司